Modernist Bread liefert völlig neue Erkenntnisse über eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel
der Menschheit. Dieses Buch wurde von demselben Team wie das preisgekrönte Werk Modernist
Cuisine: Die Revolution der Kochkunst verfasst und entstand im Laufe von über vier Jahren durch
unabhängige Forschung und in Zusammenarbeit mit Fachleuten aus der Industrie. Das Ergebnis ist
die bisher umfassendste Arbeit zum Thema Brot. Herausragende Fotos erwecken das Brot-Wissen in
fünf Bänden zum Leben. Als Leser entdecken Sie die unglaubliche Geschichte des Brots lernen
Brote aus aller Welt kennen und erleben die atemberaubende Schönheit wissenschaftlicher
Phänomene die sich unter und auf der Kruste abspielen. Dazu kommen innovative Rezepte und
Techniken die vom Team von Modernist Cuisine entwickelt und hier erstmals veröffentlicht
werden. Die in einem schicken Edelstahlschuber vereinten Bände enthalten über 1500
traditionelle und Avantgarde-Rezepte sowie ein praktisches Rezepthandbuch mit Spiralbindung in
dem Sie alle Rezepte auf einen Blick vor sich haben. Modernist Bread umfasst über 2300 Seiten
und ist eine wertvolle Wissensquelle für alle die mehr über Brot erfahren oder ihr Handwerk
weiterentwickeln möchten. Dieses Buch ist ein Weckruf für alle Bäckerinnen und Bäcker - für
strenge Traditionalisten und eifrige Modernisten ebenso wie für Hobbybäcker Restaurantköche
oder handwerklich arbeitende Bäcker: Sie alle sollten dem Erfindungsreichtum die Tür öffnen und
ihrer Inspiration folgen um Brote auf ihre ganz eigene Weise zu backen.Fünf Hardcover-Bücher
(26 x 34 cm) mit Lesebändchen zwei Kleimkeile und ein Rezepthandbuch mit Spiralbindung im
Edelstahlschuber (35 x 28 5 x 22 cm).