Genussvolle Mittelmeerküche - nicht nur für eingefleischte Veganer Wenn veganer und
mediterraner Lebensstil aufeinandertreffen ergibt das eine sinnliche genussvolle Küche aus
Gemüse Getreide Hülsenfrüchten Olivenöl und der ganzen Palette südlicher Kräuter und
Gewürze. Vegane Rezepte nach mediterranen Grundsätzen bringen Ferienstimmung in die
Alltagsküche. Dabei muss kaum auf etwas verzichtet werden: Rund ums Mittelmeer gibt es eine
reiche Tradition an veganen Rezepten Falafel Pizza und Pasta sind nur grad die bekanntesten
Vertreter. Leicht bekömmlich und ganz ohne tierisches Eiweiss aber wo immer möglich
vollwertig: Diese Sonnenküche entpuppt sich als echte Bereicherung für jedermann sei sie nun
als bewusste Ergänzung zum normalen Speiseplan gewählt oder aber als vollumfängliche
Ernährungs- und Lebensweise. Die verführerischen Foodbilder von Andreas Thumm im
frisch-fröhlich gestalteten Buch machen für allemal klar dass die genussvolle Variante vegan
mediterran heisst. Erica Bänzigers Rezepte sind eine Mischung beliebter Klassiker und
persönlicher Favoriten. Sie basieren auf Vollwertigkeit und gewährleisten eine gute
Grundversorgung mit den lebenswichtigen Stoffen. Informationen bei jedem einzelnen Rezept geben
Auskunft über den Gehalt wertvolle Eiweiss- oder Kohlenhydrat-Kombinationen und Wirkungsweise
von Ölen usw. Die mediterranen Schlemmer-Gerichte sind konzipiert für kleine Haushalte eignen
sich aber auch gut für den Familientisch. Aus dem Inhalt Salate Orangen-Randen-Salatmit
Zwiebeln Insalata Nizzarda Bunter Herbstsalat mit gebratenen Kastanien Carpaccio von Zucchini
Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelkernen und Minze Zucchini-Tzatziki Marokkanischer
Bauernsalat usw. Antipasti und Pasten Apulische Crostini Bruschette mit
Artischocken-Dörrtomaten-Creme Kräuter-Gewürz-Nüsse Puntarella Pikante Catalogna cimata
Gebratene Kastanien mit Salbei Mandel-Basilikum-Paste Zucchini-Tatar mit Koriander Peperoni mit
Pinienkernen Artischockenpaste usw. Suppen Umbrische Reis-Linsen-Suppe Grüne Erbsensuppe mit
Minze Kastaniensuppe mit Maiskörnern Randensuppe mit Majoran usw. Pizza & Pasta Pizza mit roten
Zwiebeln und Oliven Pizza mit Gemüse Orecchiette mit Cima di Rapa Tagliatelle mit
Ingwer-Tomatensauce Farfalle mit Kräuterseitlingen und Auberginen Pasta mit Fenchelbröseln usw.
Kartoffeln Reis & Co. Karotten mit Sultaninen Mediterranes Kartoffelpüree mit Oliven
Bratkartoffeln mit Tomaten und Oliven Auberginen mit Sellerie und Tomaten Couscous mit Gemüse
und Kichererbsen Ratatouille Provenzalische Kräuter-Oliven-Schnecken Falafel in Pittabrot usw.
Desserts Kokos-Panna-cotta mit Fruchtsauce Mandelflan mit Traubenkompott Kaki mit Pistazien
Hefepfannkuchen mit Pistazien Sesam-Kakao-Kugeln Zitronengranité mit Zitronenverbene
Orangensalat mit Datteln und Minze usw.