Homemade: Pizzateig Frischkäse Bouillon & Co.In Zeiten der Nachhaltigkeit und eines neuen
Bewusstseins für natürlich-traditionelle Speisen wird 'Hausgemacht' zum lustvollen Trend. Nicht
mehr aus Notwendigkeit sondern aus purer Freude werden Basics in der eigenen Küche
hergestellt. Einfach und schnell ganz nach eigenem Geschmack - und ohne Zusatz- und
Aromastoffe.Hausgemachte Produkte haben nur Vorteile. Aus garantiert frischen und
naturbelassenen Lebensmitteln entstehen Produkte die uns an unsere Kindheit erinnern oder an
die Reisen in ferne Länder. Authentischer Geschmack bleibt bei der industriellen Verarbeitung
oft auf der Strecke. Von A bis Z frisch zubereitet jedoch ist voller Genuss garantiert.Als
überzeugte Anhängerin einer einfachen frischen Küche hat sich Erica Bänziger auf die Suche
nach jenen Rezepten gemacht von denen wir glauben dass sie nur von Spezialisten hergestellt
und im Supermarkt gekauft werden können - ein knuspriger Wähenteig zum Beispiel ein gut
gewürzter Kräuter-Frischkäse ein zartschmelzendes Stracciatella-Eiscreme eine
unvergleichliche Thai-Currypaste oder eine richtige Béchamel-Sauce. Die Zubereitung ist denkbar
einfach - wo nötig mit Schritt für Schritt Anleitungen für Küchen-Neulinge - das Resultat
begeistert.In diesem Buch finden sich die althergebrachten und bewährten Methoden für die
Herstellung von Basics aber auch Tipps für die Weiterverarbeitung zu einem Gericht sowie die
Haltbarmachung von saisonalen Ernteüberschüssen. Die Rezepte bringen die vergessenen
Köstlichkeiten der traditionell einheimische Küche genauso auf den Teller wie die Küchen der
Welt: über 300 Rezepte für Geschmackserlebnisse die glücklich machen!