2002 machte Jean-Marie Dumaine mit seinem Hund Max einen überraschenden Fund: An der Ahr fand
er Trüffeln was einer kleinen Sensation gleichkam. Damit begann für ihn eine intensive
Auseinandersetzung mit Geschichte und Geschmack dieser heimischen Exoten. Dass Deutschland noch
gegen Ende des 19. Jahrhunderts ein Trüffelexportland war ist heute weitgehend unbekannt
ebenso wie das Wissen über die heimischen Arten die zu Unrecht in Vergessenheit geraten
sind.Nach dem großen Erfolg seiner beiden Bücher über Wildkräuter versammelt der Spitzenkoch
hier seine liebsten Trüffelrezepte die er zusammen mit seinem Küchenchef Yoann Hue entwickelt
hat. Dabei zeigen die beiden Virtuosen am Herd dass man Trüffeln zu weit mehr verwenden kann
als sie über Pasta zu hobeln. Besonders gut akzentuieren Wildkräuter ihren wunderbaren
Geschmack. Zusätzlich liefert das Buch wertvolles Wissen über die Geschichte der Trüffeln
Mitteleuropas und zeigt wie man eine Trüffelplantage anlegen kann.Außergewöhnliche Fotos
außergewöhnliche Rezepte ein außergewöhnliches Buch über einen Pilz von dem man lange Zeit
nicht wusste dass er auch in Deutschland Österreich und der Schweiz beheimatet ist.