Wie kreiert man mit Berberitzen und Birnenhonig einen würzigen Braten mit der Keule eines
Toggenburger Zickleins? Und wie schmeckt ein steirischer Braterdäpflsalat mit Käferbohnen?
Welche Kräuter harmonieren am besten mit dem Sisteron-Lamm und was für Wildblüten eignen sich
als Würze für rohe Felchen oder Renken? Und wie harmoniert Fenchelpollen mit einem aus Rohmilch
hergestellten Blauschimmelkäse? 'Das kulinarische Erbe der Alpen' begleitet mit diesem zweiten
Band des gleichnamigen Bestsellers ein gutes Dutzend Spitzenköchinnen und Spitzenköche auf
ihrer Reise von den althergebrachten Traditionen bis hin zur Umsetzung in die neue
Terroir-Küche des Alpenraums. Das Kochbuch wird ergänzt durch historische Portraits einzelner
Grundnahrungsmittel wie die Kartoffel die Gruppe von Kohlgewächse Wildgewürze oder die
Notspeisen aus Buchweizen und Mais. Mit Rezepten von Andreas Caminada Michael Sicher Bernhard
Feichter Jeremias Riezler Freddy Christandl Judith Baumann Virginie Tinembart Ulli Mair
Stefano Zonca Martin Berg und Mathias Dahlgren.