Wo findet man rotfleischige Walnüsse und wo Metzger die wissen wie man eine 'Frâche' mit
Leber und mit Kohlrüben herstellt? Was sind Platterbsen was ist eine Andutgel und was ein
Saras del fen? Und wo gibt es noch Saubürzel oder Hundsärsche? Die Enzyklopädie der alpinen
Delikatessen beschreibt mehr als 500 kulinarische Raritäten die erst in den vergangenen Jahren
wiederentdeckt wurden: alte Obstsorten vergessene Gemüse Wildpflanzen und aussergewöhnliche
Würste einzigartige Alpkäse und traditionelle Schnäpse. Aber auch Gebäcke aus alten
Getreidesorten und Feiertagsbrote mit Safran oder Anis. Der handliche Band ergänzt die beiden
preisgekrönten Standardwerke über 'Das kulinarische Erbe der Alpen' mit einem Verzeichnis aller
Bezugsadressen zu den beschriebenen Delikatessraritäten. Ein umfassendes Nachschlagewerk für
Profiköche und kochbegeisterte Laien.