Was schon Seneca der grosse römische Philosoph zu sagen pflegte: Bene est homini si palato
bene est! Dem Menschen ist wohl wenn seinem Gaumen wohl ist! Die Kulinarik hat auch bei der
ältesten Schutztruppe des Papstes der Päpstlichen Schweizergarde einen grossen Stellenwert.
Dieses einzigartige Kochbuch begleitet die letzte Schweizer Kompanie in fremden Diensten durch
das Kirchen- und Kalenderjahr und macht Bekanntschaft mit einigen hochkarätigen Persönlich
keiten des Vatikans. Die Garde stellt die Offiziere und den Kaplan anhand ihrer
Lieblingsspeisen vor und kirchliche Würdenträger verraten uns ihre Leibgerichte. Als Höhepunkt
des Buches findet die gespannte Leserschaft die Favoritenmenüs der letzten drei Päpste: Polen
Bayern und Argentinien lassen von einer anderen Seite grüssen. Ein Buch für alle die gerne
kochen aber auch für jene die neugierig auf die Päpstliche Schweizergarde ein anderes Rom
und einige besondere kleine Geheimnisse des Vatikans sind.