Im Zentrum des von Miriam Affolter illustrierten und von Regina Dürig geschriebenen
Kinderromans steht die junge Pianistin Maila die aus gesundheitlichen Gründen in ein kleines
Küstenstädtchen reist und ihre Konzerte absagen muss. Alles ist anders als sie es kennt zum
ersten Mal ist sie auf sich selbst gestellt. Sie lernt bald ihre Nachbarn kennen: die Köchin
Pia und deren beiden Söhne Nello und Meo. Die sind laut frech neugierig und auch ein bisschen
ungezogen. Obwohl Maila Freundinnen und Freunde gebrauchen könnte ist sie so genervt dass sie
den Vermieter bittet die störende Familie rauszuwerfen. Und dann passiert es: Maila flutet
ihre Wohnung und Pia nimmt Maila bei sich auf. Auch wenn sie es nie gedacht hätte: Die
Zwillinge wachsen ihr so sehr ans Herz dass Maila sogar für sie kocht. Plötzlich gehören die
vier zusammen. Und dann bekommt Pia die Kündigung ... René Frank dessen Berliner Restaurant
CODA mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist hat für das Buch sechs ungewöhnliche
Schokoladenrezepte entwickelt die die Geschichte sinnlich erfahrbar machen und sich fürs
gemeinsame Kochen mit Kindern eignen. René Frank bleibt seiner Philosophie als Patissier treu:
Alle Rezepte arbeiten mit der Eigensüsse der Zutaten. Und schaffen durch komplexe
Kombinationen aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Schokolade und Olive passen nicht
zusammen? Deswegen ist es gerade gut! Eingeleitet wird der Rezeptteil des Buches mit einer
kindgerechten Warenkunde zum Thema Zucker Süsse und Schokolade.