Der Freiburger Koch Ben Kindler hat seine Liebe zur thailändischen Küche in einem
aussergewöhnlichen Buch zum Ausdruck gebracht. Seit 20 Jahren reist er regelmässig nach Bangkok
und lässt sich dabei von dem was auf den Strassen der Mega-Metropole gekocht und gegessen wird
inspirieren. Für sein Buch hielt er sich mehrereWochen in Bangkok auf traf sich mit
einheimischen Profis und Strassenköchen um die Geheimnisse der thailändischen Küche zu
erkunden und kehrte mit den besten Streetfood-Rezepten nach Hause zurück. Von schnellen
Thai-Snacks für zwischendurch über die berühmten asiatischen Suppen raffinierte Wok-Gerichte
sowie hierzulandegänzlich unbekannte Rezepte bis hin zu den klassischen Thai-Currys wurden alle
Gerichte von ihm klar und verständlich zu Papier gebracht damit diese auch von jedem einfach
nachgekocht werden können. Mit den ausdrucksstarken Fotografien von Joss Andres der Ben
Kindler auf seiner Reise begleitet hat ist das Buch zum einen eine kulinarische Fundgrube für
Fans der asiatischen Küche und zum anderen auch ein wunderschönes Bilder- und Lesebuch in dem
es einfach Freude macht zu blättern und sich vom Flair Südostasiensbeglücken zu lassen.