Darmprobleme sind weit verbreitet: Etwa jede siebte Person leidet an Verdauungsbeschwerden
Blähbauch und Bauchschmerzen. Besonders Menschen mit Reizdarmsyndrom können empfindlich auf
FODMAPs reagieren. Das sind bestimmte Zuckerarten die in vielen Lebensmitten enthalten sind.
Doch es gibt eine erfolgreiche Methode um Darmbeschwerden in den Griff zu bekommen: das
wissenschaftlich geprüfte FODMAP-Konzept. Die Autorin liefert Wissenswertes zur Krankheit
Reizdarm und informiert leicht verständlich über die FODMAPs und das 3-Stufen-Programm. Sie
zeigt wie Betroffene ausgewogen darmverträglich und trotzdem genussvoll essen können. 130
einfache und erprobte Rezepte für jeden Tag werden ergänzt mit Tipps und Varianten sowie
Infoboxen zu ausgewählten Lebensmitteln. Übersichtliche Tabellen und Lebensmittellisten von A
bis Z erleichtern den Einstieg in die FODMAP-Küche. Ein hilfreicher Ratgeber bei Reizdarm und
ein praxistaugliches Kochbuch für ein gutes Bauchgefühl!