Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet
erkochte sich Elif Oskan 15 GaultMillau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im
Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep verfeinert bekannte und
vergessene Gerichte mit Techniken der gehobenen Gastronomie. Nun gibt ein stimmungsvolles
Kochbuch Einblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pide-Teig? Wie
gelingen Lahmacun Içli Köfte und Adana-Kebab? Und worauf kommt es bei Baklava an? Neben
Oskans beliebtesten Rezepten mit Tipps und Tricks für die Zubereitung vermittelt das reich
bebilderte Kochbuch türkische Traditionen und Esskultur. Schnappschüsse von Recherchereisen und
Geschichten von Elif Oskan führen in eine Welt ein in der sich Freundschaft Familie und
Kulinarik genussvoll und voller Herzlichkeit verbinden.