Vilnius eine Stadt mit einer jahrhundertealten Geschichte überzeugt kulinarisch mit ihrer
Vielfalt an köstlichen Gerichten. Dieses Buch ist eine Reise in die Küche von Denise Snieguole
Wachter in die Küche der Heimat ihrer Mutter. Dorthin wo sie so viele Sommer verbrachte. Die
Erinnerungen daran hat sie eingefangen. Mit Gerichten und Geschichten über Menschen die die
Küche in Vilnius zu der machen die sie heute ist. Mit Märkten die für die Vergangenheit
stehen und für die Gegenwart. In der jungen Gastroszene Vilnius' treffen sich Gastronominnen
und Gastronomen deren Nationalstolz und deren Streben nach höchster Qualität eins sind die
die Gerichte ihrer Heimat lieben und ihnen trotzdem einen modernen Anstrich geben wollen. Das
Kochbuch bietet typische Gerichte wie das frittierte Knoblauch-Brot »Kepta duona« mit
litauischem Aioli oder die pinke Suppe »saltibarSciai« aber auch eigene Interpretationen wie
Carpaccio von der Forelle oder den Vilnius-Burger. Auch raffinierte Desserts die beliebte
Napoleontorte kommen nicht zu kurz. Dieses Buch ist eine inspirierende Reise zu den
kulinarischen Highlights der wunderschönen Hauptstadt Litauens.