»Kann ich dieses Rezept auch mit Übernachtgare zubereiten?« Diese Frage wird Judith Erdin mit
Abstand am meisten gestellt. Kein Wunder - denn wer möchte nicht ein frisches selbstgebackenes
Brot zum Frühstück essen ohne dafür allzu früh aufstehen zu müssen? In ihrem dritten Buch
zeigt die gelernte Bäckerin-Konditorin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen deren Teig
am Abend zubereitet wird. Am Morgen kann er nur noch kurz geformt aufgehen gelassen und
gebacken werden. Innert maximal eineinhalb Stunden entsteht ein wunderbar aromatisches und dank
wenig Hefe und langer Gärdauer auch sehr bekömmliches noch warmes Brot zum Frühstück. Im
Theorieteil wird ein besonderes Augenmerk auf die Gärung gelegt. Etwa auf den Einfluss der Hefe
oder der Raumtemperatur und häufige Fehler sowie deren Ursachen. Dem perfekten Brot zum
Frühstück steht also nichts mehr im Weg.