Die Regionen die Feste die Spezialitäten - ganz Italien in einem Buch. Ein Fest für jeden
Italienliebhaber!Die leidenschaftliche Beziehung der Italiener zu ihrer Küche ist legendär.
Gespräche über das Aroma eines »ragù« und den passenden Rotwein haben den gleichen Stellenwert
wie das Debattieren über Sport oder Politik. Dieses Phänomen hat die Historikerin Elena
Kostioukovitch die seit über 20 Jahren in Italien lebt nicht mehr losgelassen. Sie nimmt uns
mit auf eine Reise durch die Geschichte Kultur und Traditionen der Küche Italiens.
Kenntnisreich und unterhaltsam berichtet sie von den regionalen Spezialitäten und Eigenheiten
vom bergigen Friaul bis hin zu den Olivenhainen Siziliens. Sie erzählt von altüberlieferten
Zubereitungsmethoden von Slow Food und Volksfesten und macht so die einzigartige Vielfalt und
den Reichtum der italienischen Kultur die Leidenschaft und Lebensfreude Italiens auf
unnachahmliche Weise erfahrbar.Mit zahlreichen s w Fotos.»Eine wunderbare Sammlung prägender
Gerichte die die Vielfältigkeit der italienischen Küche widerspiegeln. Die Darstellung von
Küche Kultur und den Menschen der verschiedenen Regionen gleicht einem Gemälde.«Annie Proulx