Ein deutsch-englisches Kinderbuch ab 8 JahrenEmmi Cox steht für alle abenteuerlustigen Kinder
mit Wissensdurst Mädchen wie Jungen im Grundschulalter. Emmi Cox ist eine Gewürzdetektivin.
Sobald sie sich - meist zufällig - näher mit einem Gewürz beschäftigt befindet sie sich
plötzlich im Herkunftsland oder auch Hauptproduktionsland eines bestimmten Gewürzes. In fernen
Ländern werden Gewürze erforscht: Wo genau wachsen sie? Wie sehen die Gewürzpflanzen aus? Wie
werden die Gewürze geerntet und verarbeitet? Wozu verwendet man Gewürze? Das besondere an den
Emmi-Cox-Büchern ist die Zweisprachigkeit. Die Abenteuergeschichte wird in zwei Sprachen -
Deutsch und Englisch - parallel erzählt. An die Geschichte schließt sich ein Sachbuchteil an
der jede Menge vertiefende Informationen zum Gewürz seinem Herkunftsland sowie einige
Rezeptideen bereithält - und das stets auf Deutsch und Englisch. Jungen und Mädchen finden
besonders am Forschertagebuch Gefallen und identifizieren sich gern mit der selbstbewussten
Protagonistin. Fremdes wird nicht als gut oder schlecht sondern als anders und interessant
gewertet. Die Bücher kombinieren verschiedene Wissensgebiete was nicht zuletzt auch ein
vernetztes Lernen und damit einen fächerübergreifenden Einsatz in der Schule möglich macht.Im
dritten Band der Emmi-Cox-Reihe geht es genau genommen nicht um ein Gewürz sondern um ein
Mineral welches wir unter anderem zum Würzen nutzen: Salz. Als Emmi mit ihren älteren Brüdern
Frederik und Edvard im Restaurant herumalbert fällt der Salzstreuer unter den Tisch. Bei der
Suche danach trifft Emmi auf Gwendolin eine zeternde Spinne die Emmi ausschimpft weil sie
das kostbare weiße Gold so achtlos verschüttet hat. Eine abenteuerliche Reise beginnt und führt
Emmi in die dunklen Tunnel eines Salzbergwerks an Salzseen bis zum Toten Meer in Israel.
Unterwegs lernt sie die Flamingodame Sally kennen und die Zwillinge David und Sarah die ihr
die Meersalzgewinnung in ihren Salzgärten erklären. Das Forschertagebuch im Anschluss an die
Abenteuergeschichte bietet zahlreiche vertiefende Infos über Stein- Sole- und Meersalz Israel
und die faszinierenden Flamingos. Zum Buch passende Rezepte sind auch wieder mit dabei!Weitere
Titel lieferbar.