Die Psyche hat als Erklärung für den Drang nach Alkohol ausgedient weiß die Forschung heute.
Bekommt man die Finger nicht vom Glas liegt das vor allem an Nervenbotenstoffen wie Serotonin
Dopamin GABA oder Glutamat die der Alkohol aus der Bahn wirft. Der Betroffene fühlt sich
dauergestresst niedergeschlagen oder unmotiviert - und greift immer wieder zum Glas weil der
Alkohol kurzfristige Besserung verspricht. Die Suchtspirale dreht sich. Dieses Buch erklärt zum
ersten Mal medizinisch präzise aber leicht verständlich warum ein Ausstieg aus dem Alkohol so
schwer ist. Die Hirnchemie läuft Amok Willensschwäche ist es nicht. Als wäre das noch nicht
genug raubt Alkohol dem Körper lebenswichtige Nährstoffe. Die Symptome von Nährstoffmängeln
reichen von A wie Angst bis Z wie Zittrigkeit werden aber häufig genug auf die Psyche
geschoben. Dabei wäre es doch so einfach diese Lücken zu schließen damit für mehr
Wohlbefinden zu sorgen und Rückfälle zu vermeiden. Vom Alkoholiker verlangt man aber gegen all
das mit schierer Willenskraft anzugehen. Kein Wunder dass nur zirka einer von fünf Trinkern
mit den gängigen Behandlungsmethoden den langfristigen Ausstieg schafft. Die Autoren haben
einen Nährstoff-Plan entwickelt der den erfolgreichen Alkohol-Ausstieg von Gaby Guzek - selbst
Betroffene - unterstützt hat. In den USA nutzen einige Kliniken bei der Behandlung von
Alkoholikern auch Nährstoffe. Ihre Erfolge sind weit überdurchschnittlich. Selbst der Gründer
der Anonymen Alkoholiker Bill W. konnte erst durch Nährstoffe zufrieden abstinent werden. Wer
dieses Buch gelesen hat wird die Krankheit Alkoholismus als körperliches Problem verstehen
lernen. Wer das einmal durchschaut hat hat eine große Hilfe beim Ausstieg an der Hand. Tipps
und Tricks verraten zusätzlich wie sich ein trockenes Leben im Alltag umsetzen lässt. Das Buch
richtet sich an alle die zu viel trinken an unzufrieden Trockene und Angehörige von
Alkoholikern.