Was ist eine Glutenfreie Diät? Bzw. ein Glutenfreies Kochbuch?Bei einer glutenfreien Diät
handelt es sich vereinfacht ausgedrückt um eine Diät bei der glutenhaltige Lebensmittel vor
allem Produkte auf Weizen- Gersten- Roggen- und Triticale-Basis ausgeschlossen werden.Das
Hauptziel und die Hauptindikation einer glutenfreien Diät sind die Behandlung der Zöliakie
einer Krankheit die durch eine Entzündung des Dünndarms aufgrund der Aufnahme von Gluten
gekennzeichnet ist.Durch die Beseitigung der Hauptursache für die spezifischen Symptome der
Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit verhilft die glutenfreie Ernährung Menschen die unter
einer erhöhten Glutenempfindlichkeit leiden zu einem fast normalen Leben mit weniger Symptomen
oder Komplikationen.Du bist was du isst!Lernen Sie welche Lebensmittel Sie einbeziehen oder
meiden sollten um glutenfrei kochen zu können.Die Grundlage einer glutenfreien Ernährung ist
zwar der Verzicht auf bestimmte Lebensmittel aber Sie sollten auch lernen welche Lebensmittel
Sie bedenkenlos essen können. Es gibt viele von Natur aus glutenfreie Lebensmittel die Sie
trotzdem genießen können und die zudem lecker und gesund sind.Konzentrieren Sie sich beim
Einkaufen auf den Umkreis Ihres Lebensmittelgeschäfts:Gemüse Obst Fisch Geflügel Fleisch
und Milchprodukte sind ein guter Anfang.In ihrer natürlichen Form ohne Zusatz von
möglicherweise glutenhaltigen Aromastoffen oder Zutaten sind diese Lebensmittel glutenfrei und
gehören zu den Grundnahrungsmitteln einer glutenfreien Ernährung. Wenn Sie sich glutenfrei
ernähren sollten Sie diese glutenhaltigen Getreidesorten aus Ihrer Ernährung
streichen:Sorgfältiges Lesen der LebensmitteletikettenEin wichtiger Bestandteil einer
erfolgreichen glutenfreien Diät ist das sorgfältige Lesen der Etiketten von verpackten
Lebensmitteln. Dies gilt sowohl für die Angabe glutenfrei auf der Verpackung als auch für die
Liste der Inhaltsstoffe des Produkts. Da sich die Zutaten jederzeit ändern können ist es
wichtig die Etiketten bei jedem Einkauf zu lesen.Überprüfen Sie die Liste der ZutatenBei
Produkten die weder zertifiziert noch als glutenfrei gekennzeichnet sind sollten Sie
unbedingt die Zutatenliste lesen.Wenn einer der folgenden Punkte in der Zutatenliste enthalten
ist ist das Produkt nicht glutenfrei:- Weizen (einschließlich aller Weizensorten wie Dinkel)-
Roggen- Gerste- Hafer es sei denn der Hafer oder haferhaltige Produkte sind als glutenfrei
zertifiziert- Malz- BierhefeEin Produkt das als glutenfrei gekennzeichnet ist kann den
Begriff Weizen in der Zutatenliste (z. B. Weizenstärke) oder in einem separaten Hinweis Enthält
Weizen enthalten.Sie suchen nach einem guten Buch um Ihre Glutenunverträglichkeit in den Griff
zu bekommen?das Glutenfrei Kochbuch kann Ihnen dabei gute Ansätze liefern.