Waschen schälen schneiden - bevor die Schüler beginnen den Kochlöffel zu schwingen müssen
sie zunächst einmal grundlegende Küchenfertigkeiten erwerben. Mit diesen Fotokarten gelingt
es Ihnen die Vorbereitung von Obst einfach anschaulich und einprägsam zu vermitteln. Jeder
einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. So können Sie die Tätigkeiten in
kleinen Schritten und auf einen Blick verständlich einführen und gleichzeitig die Schüler bei
der selbstständigen praktischen Umsetzung ohne Aufwand unterstützen. Die Fotokarten sind sofort
einsetzbar und durch eine abwischbare Oberfläche robust und für den Alltag in der Schulküche
optimal geeignet. Im beiliegenden Heft erhalten Sie Anregungen zum vielfältigen Einsatz der
Fotokarten und kopierfertige Arbeitsblätter für Ihre Schüler. Die abwechselungsreichen
Arbeitsblätter - u.a. einfache Rezepte - dienen der Anwendung des Gelernten sowie der
Wiederholung und erweiterten Vertiefung des jeweiligen Themas. Die Materialien können in allen
Schulformen eingesetzt werden und sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrkräfte bestens
geeignet! Das Paket enthält: über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu
den Obstsorten Apfel Erdbeere Banane Zitrone Orange Kiwi Weintraube Zwetschge und Birne
30 Arbeits- und Rezeptblätter Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien wie Spiele und
Wortkarten Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter