Waschen hacken schneiden - bevor die Schüler beginnen den Kochlöffel zu schwingen müssen
sie zunächst einmal grundlegende Küchenfertigkeiten erwerben. Mit diesen Fotokarten gelingt
es Ihnen die Vorbereitung von Kräutern und Gemüse einfach anschaulich und einprägsam zu
vermitteln. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. So können Sie
die Tätigkeiten in kleinen Schritten und auf einen Blick verständlich einführen und
gleichzeitig die Schüler bei der selbstständigen praktischen Umsetzung ohne Aufwand
unterstützen. Die Fotokarten sind sofort einsetzbar und durch eine abwischbare Oberfläche
robust und für den Alltag in der Schulküche optimal geeignet. Im beiliegenden Heft erhalten
Sie Anregungen zum vielfältigen Einsatz der Fotokarten und kopierfertige Arbeitsblätter für
Ihre Schüler. Die abwechselungsreichen Arbeitsblätter - u.a. einfache Rezepte - dienen der
Anwendung des Gelernten sowie der Wiederholung und erweiterten Vertiefung des jeweiligen
Themas. Die Materialien können in allen Schulformen eingesetzt werden und sind auch für
fachfremd unterrichtende Lehrkräfte bestens geeignet! Das Paket enthält: über 40
wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten zu den Kräutern Petersilie Dill Schnittlauch
und Basilikum und den Gemüsesorten Feldsalat Champignons Radieschen Weißkohl Kohlrabi
Blumenkohl und Knoblauch 30 Arbeits- und Rezeptblätter Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien
wie Spiele und Wortkarten Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und Arbeitsblätter