Bild für Bild zum Küchenprofi! Mit diesen 40 wasserabweisenden Schritt-für-Schritt-Fotokarten
zu verschiedenen Teigsorten gelingt es Ihnen Ihren Schülern das Backen einfach anschaulich
und einprägsam zu vermitteln. Bevor die Schüler beginnen den Kochlöffel zu schwingen müssen
sie zunächst einmal grundlegende Küchenfertigkeiten erwerben. Mit diesen Fotokarten gelingt es
Ihnen Ihren Schülern das Backen einfach anschaulich und einprägsam zu vermitteln. Jeder
einzelne Arbeitsschritt wird anhand eines Fotos visualisiert. So können Sie die Tätigkeiten in
kleinen Schritten und auf einen Blick verständlich einführen und gleichzeitig die Schüler bei
der selbstständigen praktischen Umsetzung ohne Aufwand unterstützen. Die Fotokarten sind sofort
einsetzbar durch eine abwischbare Oberfläche robust und somit für den Alltag in der Schulküche
optimal geeignet. Im beiliegenden Heft erhalten Sie Anregungen zum vielfältigen Einsatz der
Fotokarten und kopierfertige Arbeitsblätter für Ihre Schüler. Die abwechslungsreichen
Arbeitsblätter dienen der Anwendung des Gelernten sowie der Wiederholung und erweiterten
Vertiefung des jeweiligen Themas. Die Materialien können in allen Schulformen eingesetzt werden
und sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrkräfte bestens geeignet! Der Band enthält: -
über 40 wasserabweisende Schritt-für-Schritt-Fotokarten für die Teigsorten Mürbeteig Rührteig
Biskuitteig Blätterteig Quark-Öl-Teig Hefeteig Brandteig Strudelteig - 30 Arbeits- und
Rezeptblätter - Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien wie Spiele und Wortkarten -
Lehrerinformationen zum Einsatz der Karten und der Arbeitsblätter