Hauswirtschaft erleben und erarbeiten: Stationentraining mit tollen Arbeits- und Rezeptblättern
Mit der Stationen-Reihe trainieren Ihre Schüler gleichzeitig methodische und inhaltliche
Lernziele. Die handlungsorientierte Arbeit an Stationen fördert das selbstständige Lernen jedes
einzelnen Schülers. Durch die Vielfalt der Aufgabenstellungen und damit auch der Lösungswege
lernen alle Schüler trotz unterschiedlichster Lernvoraussetzungen besonders nachhaltig. Die
Inhalte der einzelnen Stationen decken die Kernthemen des Lehrplans Hauswirtschaft für die
Klasse 8 ab. So gelingt es Ihnen Methodenlernen sinnvoll in Ihren Unterricht zu integrieren!
Die Materialien sind auch für fachfremd unterrichtende Lehrer geeignet. Themen: Tischdecken
Anrichten und Garnieren Haltbarmachung durch EInkochen Industriell hergestellte Lebensmittel
im Vergleich Lebensmittelverderb: Schimmel Lebensmittelinfektion: Salmonellen
Organisationsplan Berufsorientierung Projekt: Berufsmesse Der Band enthält: - 5 bis 7
Stationen pro Themenbereich - Kopiervorlagen für Unterrichtsmedien wie Spiele und Wortkarten -
viele Arbeits- und Rezeptblätter - einen umfangreichen Lösungsteil