Gerade in der Gastronomie ist gute Planung die Grundlage eines Erfolgs!Jährlich werden viele
tausende Menschen Existenzgründer sehr viele wagen den Schritt in die Selbstständigkeit im
Bereich Gastronomie. Ein gutes Restaurant zu gründen oder zu übernehmen ist der Traum vieler
Menschen. Jedoch birgt besonders die Gründung eines Gastronomiebetriebes Gefahren und Risiken:
Die psychischen und körperlichen Belastungen sind enorm der Konkurrenzkampf hart und die
Finanzierung oft schwierig.Dieser Ratgeber vermittelt Ihnen das notwendige Know-how zum Führen
eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes: Verträge Versicherungen Personal Marketing
betriebswirtschaftliche Kenntnisse Vorschriften Planung Finanzierung Erstellen eines
Businessplans und die unabdingbaren Soft-Skills (Belastbarkeit Kommunikation).Das Werk richtet
sich an Existenzgründer in der Gastronomie und an Gastwirte die einen Businessplan brauchen
um geplante Investitionen kalkulieren und präsentieren zu können.