Die bedeutende Norm DIN 10516 bietet wichtige Orientierung in Fragen der Hygieneerhaltung im
Bereich Lebensmittel. Sie soll die Einhaltung von hygienisch einwandfreien Bedingungen beim
Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen. In ihr finden sich Informationen zu den
wissenschaftlichen Grundlagen von Reinigung und Desinfektion sowie die konkreten Schritte zur
praktischen Durchführung. Die Norm wurde im Jahr 2020 gründlich überarbeitet. Ihr zur Seite
gestellt ist die DIN 10546 - aktuell noch ein Normentwurf - welche die Überprüfung der
Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren beschreibt. Der
vorliegende Kommentar versteht sich als Praxishilfe für beide Normen die aufgrund ihrer
thematischen Verknüpfung gemeinsam betrachtet werden. Das Autorenteam ist an der Normungsarbeit
beteiligt entsprechend fundiert und aus erster Hand sind die Erläuterungen in diesem
Kommentar.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen amtliche Lebensmittelüberwachung
Industrie (Herstellende) QM (Lebensmittelbereich)