Der Onlinehandel boomt und das nicht nur für Technik Hobbybedarf und Co - sondern auch im
Bereich Lebensmittel. Dabei gibt es besondere Herausforderungen und Risiken. Um Sicherheit und
Klarheit in den Onlinehandel mit Lebensmitteln zu bringen hat das DIN eine Norm dafür
erarbeitet: Die DIN 10543 regelt zukünftig den korrekten Ablauf dieser Transaktionen. Sie tritt
an die Stelle der DIN SPEC 91360 Temperaturkonzept für den Versand von kühlpflichtiger und
nicht-kühlpflichtiger Ware im Lebensmittel-Online-Handel und definiert folgende
Aspekte:-Rechtliche und sachliche Anforderungen-Kühlkonzepte und Einhaltung der
Kühlkette-Überwachung und Validierung der getroffenen Maßnahmen-Informationspflichten gegenüber
der Verbraucher*innenDer vorliegende Kommentar ist eine offizielle Beuth Arbeitshilfe zu der
neuen Norm. Der Kommentar bietet Entscheidungssicherheit und Definitionsklarheit in diesem
wichtigen Teilbereich der Lebensmittelsicherheit.Das Buch richtet sich
an:Lebensmittelunternehmen amtliche Lebensmittelüberwachung Start-Ups