Das europäische Hygienerecht und die Europäische Verordnung Nr. 1169 2011 wurden überarbeitet.
Entsprechend musste die DIN 10503 angepasst werden die sich in Teilen auf diese Grundlagen
bezieht. Zugleich erhält sie durch diese Entwicklung den Status einer Basisnorm für alle Normen
der 105xx-Reihe. Mit der gestiegenen Relevanz der Norm wurde auch die Notwendigkeit einer
offiziellen Arbeitshilfe größer. Das vorliegende Buch soll dabei unterstützen die Norm korrekt
anzuwenden die insbesondere die folgenden Aspekte beinhaltet:-Begriffsdefinitionen aus den
derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften-weitere Definitionen aus
internationalen und europäischen Normen-Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum
HACCP-SystemIm Anhang findet sich eine umfangreiche Darstellung zur Lebensmittelsicherheit
welche die Grundlagen und die Ausgestaltung von Sicherheitskonzepten beinhaltet sowie die
Gefahrenanalyse und Risikobewertung.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen amtliche
Lebensmittelüberwachung QM-Dienstleister