Craft-Bier ist neu. Craft-Bier ist anders. Craft-Brauer sind kreativ. Craft-Bier bringt völlig
neue Aromen ins Spiel. Und doch bedeutet Craft-Bier eine Renaissance traditionsreicher und fast
vergessener Biere. Was ist das Besondere an Craft-Bier? Warum schmeckt Craft-Bier oftmals so
ungewöhnlich? In welcher Weise bereichert Craft-Bier die Bierkultur? Warum ist Craft-Bier
deutlich teurer als gewöhnliches Bier? Weshalb kommt Craft-Bier ins Holzfass oder das Holzfass
ins Craft-Bier? Und wie braut man Craft-Bier? Wie funktioniert Hopfenstopfen und wie braut man
alkoholfreies Bier ohne besonderen Aufwand? Hagen Rudolph beantwortet all diese Fragen. Er hat
bereits mehrere Bücher über das Bierbrauen geschrieben. Nun hat er mit Craft-Bier-Brauern
Bier-Sommeliers und anderen Kennern der Materie gesprochen und viele Erlebnisse Eindrücke und
Tipps gesammelt. Für Bierfreunde Hobbybrauer und alle die mehr über dieses wohlschmeckende
Thema wissen wollen.