Detailliert werden im Großen Hopfenaromabuch die einzigartigen Aromen von 48 Hopfensorten aus
den Vereinigten Staaten Australien und Deutschland beschrieben.Kein Rohstoff beim Brauen hat
so viel Einfluss auf Aroma Geschmack und Bittere eines Bieres wie Hopfen. Und kein Rohstoff
hat so viele Aromen wie Hopfen. In den letzten Jahren ist die Zahl der Brauer gestiegen die
den Hopfen neu entdecken wollen um ihr Bier besser differenzieren zu können. Sie wollen nicht
nur den Alpha- oder Ölgehalt wissen sind nicht alleine an technischen Werten interessiert
nein sie wollen wissen wie der Hopfen riecht welche Aromen er hat und wie sich diese Aromen
eventuell auf das fertige Bier auswirken. Joh. Barth & Sohn der führende Dienstleister rund um
den Hopfen hat daher in enger Zusammenarbeit mit zwei Biersommelier-Weltmeistern und einem
Parfümeur die Aromen der wichtigsten Hopfensorten aufgeschlüsselt und detailliert beschrieben.
Jede Hopfensorte hat ihre eigene Aromazusammensetzung -und jede Hopfensorte verändert den
Geschmack eines Bieres. Natürlich ist das originäre Hopfenaroma nur ein Anhaltspunkt aber wer
die Hopfenaromen und ihre Wirkungen kennt der kann auch seine Kunden für differenzierte Biere
begeistern. Entdecken Sie den Hopfen und seine unvergleichlichen Aromen - im Interesse des
Bieres und im Interesse Ihrer Kunden!