Alles was man wissen muss um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.Immer
mehr Menschen essen vegan - gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit sondern auch
an die Erdgesundheit denken möchte der landet unweigerlich bei regionalen saisonalen
unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette
Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch
alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen
dass einheimische Lebensmittel Kräuter Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und
als Heilmittel eingesetzt werden können.Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit
regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel Gelenk-Beschwerden
oder Husten - für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.Eine Besonderheit sind
die 40 heilkräftigen Super-Regios - als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie
heißen u.a. Buchweizen Dinkel Esskastanie Fenchel Gerste Hagebutte Kümmel Petersilie
Schnittlauch Zwiebel und zeigen dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre
Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie
nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen sie richtig anzuwenden.