Das Buch orientiert sich an den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zur gesunden
Ernährung von Kindern insbesondere an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für
Ernährung und dem Netzwerk Gesund ins Leben im Bundeszentrum für Ernährung. Aufgrund der
fachtheoretischen und fachpraktischen Inhalte ist das Buch bundesweit im lernfelddidaktischen
Unterricht einsetzbar. Zahlreiche Querverweise und ein ausführliches Register erleichtern die
Orientierung im Buch. In der Neuauflage wurden die drei Ernährungsphasen im ersten Lebensjahr
(Milchernährung Beikost und Übergang zum Familienessen) überarbeitet und erweitert. Die
Referenzwerte zur Nährstoffzufuhr für eine altersgerechte ausgewogene Mischkost wurden
aktualisiert. Darüber hinaus wurden die Verzehrmengenempfehlungen für die Speisenplanung in
Kitas angepasst. Zu diesem Schülerband stehen ein passendes Arbeitsheft (978-3-427-40580-1)
sowie Lösungen in gedruckter Form (978-3-427-40584-9) oder als Download (WEB-427-40582) zur
Verfügung.