Das Buch für sozialpädagogische Berufe (Sozialpädagogische Assistenz Kinderpflege
Sozialassistenz und Erzieher -innen) liefert ein umfangreiches Grundwissen zum Thema Ernährung
von Kindern in kompakter Form. orientiert sich an den aktuellen wissenschaftlichen
Erkenntnissen zur gesunden Ernährung von Kindern insbesondere an den Empfehlungen der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung und dem Netzwerk "Gesund ins Leben" im Bundeszentrum für
Ernährung aufgrund der fachtheoretischen und fachpraktischen Inhalte ist das Buch bundesweit
im lernfelddidaktischen Unterricht einsetzbar zahlreiche Querverweise und ein ausführliches
Register erleichtern die Orientierung In der Neuauflage: die Inhalte wurden an das
Handlungsfeld 6 des neuen "Kompetenzorientierten Qualifikationsprofils für die Ausbildung
sozialpädagogischer Assistenzkräfte an Berufsfachschulen" und die darauf abgestimmten
Landeslehrpläne angepasst inhaltlich auf dem aktuallen Stand der Wissenschaft und der
Empfehlungen der Fachgesellschaften (z.B. Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr etc.) jetzt
mit QR-Codes die zu weiterführenden Infos oder aktuellen Zahlen Daten im Internet führen z.B.
zum Thema Ernährung Erweiterung des Kapitel 6.2 "Vegetarische Kost" und des Themas
"Allergien" (Kapitel 7.3) Integration von Teilen der BuchPlusWeb-Inhalte in das Buch (z.B.
Kapitel "Küchenpraxis" mit einer Auswahl an Rezepten) Umstellung auf eine
geschlechtergerechte Sprache jetzt in einem modernisierten neuen Layout Zu diesem
Schulbuch stehen ein passendes Arbeitsheft (978-3-427-40581-8) sowie Lösungen in
gedruckter Form (978-3-427-40585-6) oder als Download (WEB-427-40583) zur Verfügung.