Das Buch für sozialpädagogische Berufe (Sozialpädagogische Assistenz Kinderpflege
Sozialassistenz und Erzieher -innen) liefert ein umfangreiches Grundwissen zum Thema Ernährung
von Kindern in kompakter Form. orientiert sich an den aktuellen wissenschaftlichen
Erkenntnissen zur gesunden Ernährung von Kindern insbesondere an den Empfehlungen der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung und dem Netzwerk Gesund ins Leben im Bundeszentrum für
Ernährung aufgrund der fachtheoretischen und fachpraktischen Inhalte ist das Buch bundesweit im
lernfelddidaktischen Unterricht einsetzbar zahlreiche Querverweise und ein ausführliches
Register erleichtern die Orientierung In der Neuauflage: inhaltlich auf dem aktuallen Stand der
Wissenschaft und der Empfehlungen der Fachgesellschaften (z.B. Ernährungsplan für das 1.
Lebensjahr etc.) inhaltlich abgestimmt auf das Kompetenzorientierte Qualifikationsprofil für
die Ausbildung sozialpädagogischer Assistenzkräfte (KMK 2020) jetzt mit QR-Codes die zu
weiterführenden Infos oder aktuellen Zahlen Daten im Internet führen z.B. zum Thema Ernährung
Erweiterung des Kapitel 6.2 Vegetarische Kost und des Themas Allergien (Kapitel 7.3)
Integration von Teilen der BuchPlusWeb-Inhalte in das Buch (z.B. Kapitel Küchenpraxis mit einer
Auswahl an Rezepten) Umstellung auf eine geschlechtergerechte Sprache jetzt in einem
modernisierten neuen Layout Zu diesem Schulbuch stehen ein passendes Arbeitsheft
(978-3-427-40581-8) sowie Lösungen in gedruckter Form (978-3-427-40585-6) oder als Download
(WEB-427-40583) zur Verfügung.