Ein rasanter Bericht aus dem Inneren der Spitzenküche Bill Buford Kultautor des Bestsellers
»Hitze« ist zurück am Herd! - Urkomisch erzählt er von seiner Odyssee auf der Suche nach den
Geheimnissen der französischen Küche. Der Starautor des »New Yorker« setzt sich gerne Extremen
aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich
den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine
dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Mit über 50 wird er Bäckerlehrling Schüler
des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier wo er lernt wie man ein
Fischfilet auf 62 5 Millimeter filetiert Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und
Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf denn
ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche (mon dieu!) womöglich in
Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.