Über das Grüne Gold Spaniens - der Marqués de Griñón erzählt von der faszinierenden Kultur des
Olivenöls.Die Leitfigur des spanischen Weinanbaus Carlos Falcó als Marqués de Griñón ein
Mitglied des Hochadels hat sich vor vielen Jahren dem Olivenöl verschrieben und gibt in diesem
Buch Einblick in diese faszinierende Kultur die aus einer großen Tradition lebt und in die
Zukunft weist. Denn Olivenöl ist das traditionelle Pendant zum Wein und verdient ebenso viel
Aufmerksamkeit. Was in Italien lange erkannt ist brachte Carlos Falcó nach Spanien. In einem
Land in dem billige Olivenölproduktion Standard ist kaufte er Olivenhaine und schuf die
Grundlage für die Wiederherstellung einer Qualität die seit Jahren verloren war. Carlos Falcó
ist ein außergewöhnliches Buch gelungen welches alles Wissenswerte zu Olivenöl versammelt und
gleichzeitig Zeugnis einer großen Leidenschaft gibt.