Die Küche war für ihn schon als Kind ein magischer Ort. Als Sechzehnjähriger verkaufte er
Bagels später arbeitete als Kellner und Koch um sein Studium an der Filmhochschule zu
finanzieren. Diese befand sich in Sderot an der Grenze zum Gazastreifen. Graizer hat gelernt
dass Israels regionale Küche von der palästinensischen nicht zu trennen ist. Seit 2010 lebt der
israelische Filmemacher in Berlin. Seine Kochkurse bei Goldhahn und Sampson einem Hotspot
Berlins sind ständig ausgebucht und gehören zu den Kochereignissen in der Hauptstadt. Die
begeisterten Teilnehmer*innen führt er dort ein in die Geheimnisse seiner Küche der Küche
seiner Mutter Tante Großmutter. Shakshuka Tahini Baba Ganush Labane Mufraka Freekeh und
Linseneintopf - raffinierte Gerichte einfach gesund vegetarisch wie er sie von Zuhause
kennt. Mit wenig Zutaten Gewürzen und Kräutern leicht nachzukochen. Nun hat er sie in einem
Buch zusammengefasst: 80 vegetarische Rezepte verbunden mit Geschichten über deren Herkunft
seine Familie und seine israelische Heimat - ins Bild gesetzt von Manuel Krug.