»Atmosphärisch dicht und mit ungeheurer Fabulierkunst erzählt« WDR Ein grandios erzählter Roman
der vor wunderschöner Kulisse den Niedergang eines einstmals mondänen Hotels in den
norwegischen Bergen beschreibt und eine Geschichte über Lügen und Geheimnisse falsche
Erwartungen und großelterliche Liebe. Ein Hotel hoch oben im norwegischen Fjell in den
1980er-Jahren. Sedd wächst bei seinen Großeltern auf. Über seinen Vater weiß er nicht viel die
Mutter ist verschollen. Liebevoll aber bestimmt wird er von den Großeltern - der Großvater ist
nebenbei Tierpräparator die Großmutter stammt aus Wien - auf seine Rolle als künftiger
Hotelerbe vorbereitet. Er hilft als Laufbursche Küchenjunge sowie Tourenbetreuer aus und
verinnerlicht den Leitsatz »Jeder einzelne Gast zählt« bereits im zarten Kindesalter.
Zufluchtsort ist für ihn die Großküche des Hotels in der der ehemalige Seefahrer Jim schaltet
und waltet und für Sedd Vater Mutter und Freund zugleich ist wenn die Großeltern keine Zeit
für ihn haben. Doch spätestens als der Bankdirektor Berge bei einem Essen stirbt zeigen sich
erste Risse in der vermeintlichen Idylle.