Dieses in seiner Art einmalige Buch schafft einen völlig neuen Zugang zu der geheimnisvollen
Welt der Pilze. Neben der ausführlichen Beschreibung von Hauptmerkmalen Angaben über Vorkommen
Verwendung und Verwechslungsmöglichkeiten enthält dieses Werk zahlreiche weitere spannende
Detailinformationen über die ca. 150 wichtigsten in Deutschland vorkommenden Pilzarten.
Aktuelle Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen wie z.B. die Heil- und Giftwirkung werden ebenso
berücksichtigt wie zum jeweiligen Speisewert. Die Nomenklatur ist auf dem neuesten Stand. Ein
verständlich aufgebauter Bestimmungsschlüssel auf Gattungsebene sowie brillante - teils
mikroskopische - Bilder unterstützen das sichere Erkennen und Bestimmen. Die bedeutendsten
Speisepilze werden dabei ebenso wie ihre giftigen Doppelgänger ausführlich und in
hervorragenden Detailaufnahmen dargestellt. Damit ist dieses Buch dessen Informationsgehalt
weit über den einfacher Pilzführer hinausgeht ein unverzichtbarer Begleiter für alle Natur-
und Pilzfreunde.