Eine kulinarische Entdeckungsreise durch SizilienSchauspieler Andreas Hoppe seit über 20
Jahren als Mario Kopper im Tatort Ludwigshafen zu sehen hat eines mit seiner Serienfigur mit
sizilianischen Wurzeln gemeinsam: die Liebe zur einfachen mediterranen sizilianischen
Küche.Mehr als 20 Jahre hat Andreas Hoppe davon geträumt mit Mario Kopper in Sizilien auf
Entdeckungsreise zu gehen das hat der Schauspieler nun getan hat Land und Leute lieben
gelernt vor Ort gekocht und die ursprünglichsten Rezepte der sizilianischen Küche eingefangen
- eine Küche die geprägt ist von den Einflüssen anderer Kulturen die ihr heute außerhalb von
Italien hohes Ansehen verschafft haben. So brachten die Araber Gewürze Zitrusfrüchte Reis und
Zucker mit während die Griechen Ricotta Oliven und den Weinanbau auf Sizilien populär
machten. Die Spanier hinterließen Tomaten und Auberginen die Hauptzutaten für das Pastagericht
schlechthin: Spaghetti Siciliana.Seine Genussreise startet er in Syrakus einer der ältesten
Städte Siziliens. Von dort aus fährt er Richtung Norden ins antike Taormina. In Calatabiano am
Hang des Ätnas bereitet er süße und herzhafte Gerichte mit den allgegenwärtigen Orangen zu.
Überall erfährt Andreas Hoppe italienische Gastfreundlichkeit pur. Dass es auf Sizilien nicht
ganz ohne Amore geht erlebt er auf seiner letzten Station: In Marzamemi lernt er eine
Sizilianerin kennen und genießt mit ihr die Spezialitäten aus dem Meer.Ausstattung: ca. 200
Farbfotos