Gesund mit Brot Brot selbst backen steht hoch im Kurs - gleichzeitig sind Getreide vor allem
glutenhaltige in Verruf geraten ebenso wie Kohlenhydrate durch die Low-Carb-Bewegung. Die
Gesundheitsexpertin und Bestsellerautorin Michaela Axt-Gadermann räumt mit diesen Vorurteilen
auf und erklärt die gesundheitsförderliche Wirkung von Getreide und seinen Bestandteilen auf
Herzgesundheit Gewicht Darmflora Herz-Kreislaufsystem auf die Verdauung oder die geistige
Leistungsfähigkeit. Es werden Backwaren für unterschiedliche Bedürfnisse vorgestellt: mit
besonders vielen Ballaststoffen mit hohem Proteingehalt für einen gesunden Darm FODMAP-arme
glutenfreie oder histaminarme Brote. Der Bio-Bäckermeister und Brotsommelier Johannes
Dackweiler liefert dazu 60 genussvolle Rezepte die jeder gut nachbacken kann: vom einfachen
Vollkornbrot und Käse-Kräuter-Crackern über Gerstenbrötchen und Focaccia bis hin zu
verschiedenen Sauerteigbroten. Ausstattung: ca. 50 farbige Abbildungen