Mit bewährt einfachen Experimenten führt Erfolgsautor Georg Schwedt seine Leser diesmal durch
die vier Jahreszeiten. Gegenstand der Versuche in seinem neuen Buch sind die jahreszeitlich
typischen Pflanzen und ihre natürlichen Inhaltsstoffe. Anschaulicher als mit der bunten Welt
der pflanzlichen Farb- und Geschmacksstoffe lässt sich Chemie kaum vermitteln. Obendrein werden
auch Aspekte der allgemeinen Botanik und der Heilpflanzenkunde dargestellt. Bei allen
Experimenten werden sowohl die Durchführung als auch der naturwissenschaftliche Hintergrund
verständlich erläutert. Die Experimente können überwiegend auch im Freien durchgeführt werden
dort wo die Pflanzen wachsen. Die Beschreibung der Experimente ist angereichert mit
Informationen zur Kulturgeschichte der einzelnen Pflanzen sowie mit ausgewählten Gedichten.
Damit eignet sich das Buch besonders für einen spannenden fächerübergreifenden Unterricht. Die
wesentlichen Gruppen pflanzlicher Inhaltsstoffe erläutert Georg Schwedt in einem einführenden
Kapitel. Lassen auch Sie sich faszinieren von Scharbockskraut und Löwenzahn Mädesüß und
Immergrün!