Das Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es
beinhaltet die Bereiche Küche Bewirtung Beherbergung Büroorganisation. Zusätzlich wird
ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die
durchgängige einfache und verständliche Darstellung ermöglicht eine zielgruppengerechte
Erarbeitung aller Ausbildungsinhalte. Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil
seitenidentisch mit den Lehrbüchern „Restaurantfach" (978-3-582-04996-4) und „Hotelfach"
(978-3-582-04999-5). Farbige Hervorhebungen für Merksätze und besonders wichtige
Sachverhalte Aspekte zur Nachhaltigkeit rechtliche Grundlagen und Internetlinks
unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit. Weitere Pluspunkte sind:
kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel
sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels ausführliche Beschreibung
mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und Übungsaufgaben Lernsituationen mit Aufgaben zu
jedem Lernfeld