Die Reihe SOZIALES wird mit diesem Werk um die Inhalte des bayerischen Lehrplans für die
Jahrgangsstufe 9 M9 erweitert. Wie im Band für die Jahrgangsstufe 8 wird nach den vorgegebenen
Inhalten gelernt Stärken zu erkennen Grundwissen im hauswirtschaftlich-sozialen Bezugsfeld
aufzubauen und Teamgeist zu entwickeln. Weiterhin wird auf der letzten Etappe in der Schule die
Berufsfindung unterstützt und auf die Arbeitswelt vorbereitet. Mit dem Werk werden Kenntnisse
und Fertigkeiten in den Bereichen Lebensmittelbe- und -verarbeitung vertieft Garmethoden
erlernt Speisen anderer Länder und Kulturen kennen gelernt Aufgaben fordern auf das Wissen zu
überprüfen und sich mit den Lerninhalten auseinanderzusetzen. Auch für die richtige
Lebensmittelauswahl ist dies Werk ein Ratgeber durch die 9. Jahrgangsstufe und darüber hinaus.
Mit diesem dritten Band in dieser Reihe erhalten die Schülerinnen und Schüler eine komplette
Übersicht über Garverfahren sowie Zubereitungs- und Verarbeitungstechniken. Weitere Aufgaben
sind für den M-Zug enthalten. Die Zulassungsnummer für diesen Titel ist: ZN 54 13-V