Die neue Auflage dieses erfolgreichen klar strukturierten Grundlagenwerks wurde durchgehend
aktualisiert und erscheint im neuen Layout mit modernen Piktogrammen. Außerdem wurde die
Grundstufe um Themen wie Lebensmittelinformations-Verordnung Allergenkennzeichnung auf
Speisekarten und modernde Verfahrenstechniken ergänzt. Alle Rechtsvorschriften wurden auf den
neuesten Stand gebracht. Das Lehrbuch berücksichtigt alle Zielsetzungen und Inhalte für die
gemeinsame berufliche Grundausbildung aller gastgewerblichen Berufe. Den Lernfeldern des
Bundesrahmenlehrplans entsprechend ist das Buch in drei Bereiche gegliedert: Küche Service
Magazin Die Inhalte sind sowohl praxisnah als auch fachwissenschaftlich fundiert.Relevante
Fachbegriffe und Redewendungen sind ins Französische und Englische übersetzt. Rechenaufgaben
Untersuchungsaufgaben und projektorientierte Aufgaben fördern die Handlungskompetenz und
Teamfähigkeit.Das Lösungsheft (Bestell-Nr. 40051) umfasst die detaillierten Lösungen zu weit
über 700 Aufgaben Berechnungen und Versuchen.