Das erfolgreiche Lehrbuch baut inhaltlich und methodisch auf dem Lehrbuch Gastronomie
Grundstufe 978-3-582-40050-5 auf. Es beinhaltet die Lernfelder des zweiten und dritten
Ausbildungsjahres für Hotelfachleute. In der 4. Auflage wurde eine umfassende Aktualisierung
durchgeführt. Dies betrifft u. a. folgende Themen: Rechtsbestimmungen z. B. die neue
Weinverordnung und Allergenkennzeichnung sowie das neue Meldegesetz (tritt 2015 in Kraft) neue
Kriterien zur Hotelklassifizierung (gültig ab 2015) Nachhaltigkeit als Marketing-Instrument
gästeorientierte Serviceleistungen im Hotel Internetauftritte und soziale Netzwerke sowie
Online-Reservierungssysteme und Online-Bewertungsportale neue Screenshots der Hotelsoftware
aktualisierte Statistiken und Abbildungen Der Bereich des Fachrechnens sowie die Fachsprachen
Französisch und Englisch wurden wie bisher wieder mit einbezogen. Praxisorientierte Aufgaben
bieten Impulse für den handlungsorientierten fachübergreifenden Unterricht. Die beiliegende
interaktive CD-ROM ist von Umfang und Inhalt her ein zweites kostenloses Lehr- und Arbeitsbuch!
Sie enthält u. a. projektorientierte Aufgaben Bankettorganisation Berechnungsverfahren wie
beispielsweise die Zielkostenkalkulation die Kriterien zur Hotelklassifizierung ein Glossar
wichtiger Arbeitsverfahren Arbeitsmittel und Zutaten eine Nährwerttabelle eine Datei zur
Berechnung von Wareneinsatzmengen sowie einen interaktiven Prüfungstrainer. Zusätzlich ist die
Rezepturverwaltung Küchenprofi enthalten! Damit können alle Rezepte des Lehrbuchs abgerufen
selbst Rezepte erstellt Nährwerte und sogar Preise kalkuliert werden.