Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für
eine 5-Jahreslizenz. Service-Richtlinien Was ist beim Servieren von Speisen und Getränken zu
beachten? Wodurch zeichnet sich professionelles Servicepersonal aus? Wie wird der Tisch richtig
eingedeckt und abgeräumt? Worin unterscheiden sich die verschiedenen Serviermethoden? Welche
Regeln gelten für den Wein- und Schaumweinservice? Diese und viele weiteren Fragen werden
umfassend beantwortet - angefangen bei den vorbereitenden Arbeiten über das eigentliche
Servieren bis hin zum Abräumen. Wenn unterschiedliche Verfahren möglich sind so werden diese
benannt. Die präzisen und Schritt für Schritt umsetzbaren Empfehlungen basieren unter anderem
auf der Ausarbeitung einer interdisziplinären Arbeitsgruppe der GAD Gastronomische Akademie
Deutschlands e. V. und dem VSR Verband der Serviermeister Restaurant- und Hotelkräfte e. V.
Sie spiegeln den bundeseinheitlichen Stand 2014 wider. Die Service-Richtlinien wurden mit dem
Ziel zusammengestellt eine allgemeingültige Grundlage und einen ständigen Begleiter für das
moderne Gastgewerbe zu schaffen. Außerdem sind sie für alle Auszubildende ein hervorragender
Leitfaden für die Prüfungsvorbereitung und für den Berufsalltag. Eine Zusammenstellung der
wichtigsten Fachbegriffe mit Erläuterungen am Ende des Buches unterstreicht die Zielsetzung.
Die Service-Richtlinien sind die perfekte Basis für einen professionellen Service von dem die
Gäste rundum begeistert sein werden.