Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für
eine 5-Jahreslizenz. Sport und Ernährung ein immer beliebteres Themenfeld bei jungen
Erwachsenen. Der Unterricht in den Fächern Biologie Sport und Ernährungslehre kann an diesem
Interesse anknüpfen. Das Buch Ernährung und Sport thematisiert die wichtigsten Fragen Fakten
und Hintergründe aus dem Bereich der Sporternährung anschaulich und für jedermann ohne
Vorwissen verständlich. Es gibt adressatengerecht und ohne biochemischen Tiefgang Antworten auf
Fragen wie Wodurch unterscheidet sich die Sporternährung von der allgemeinen vollwertigen
Ernährung? Wer benötigt eine Sporternährung und für wen ist die Basiskost ausreichend? Woher
weiß ich wie viel Energie ich beim Sport verbrauche und wie ich diese wieder zuführen kann?
Was unterscheidet ein gutes von einem schlechten Sportgetränk? Halten Nahrungsergänzungsmittel
ihre Versprechen bezüglich ihrer Wirkung? Ernährung in Ausdauer- Kraft- und Spielsportarten
sowie alternative Ernährungsformen sind ebenfalls Thema.Ergänzend gibt das Buch immer wieder
Tipps zur perfekten Sporternährung z. B. das Führen eines Ernährungsprotokolls oder ein Test
um Schweißverluste bei sportlicher Belastung zu bestimmen. In der Neuauflage ist das Kapitel
Eiweiß aktualisiert worden. Zusätzlich ist das Nahrungsergänzungsmittel isolierte
verzweigtkettige Aminosäuren (kurz engl.: BCAA) in Kapitel 10 neu aufgenommen worden. Ein Link
im Buch führt zu Übungsaufgaben mit Lösungsvorschlägen zum kostenlosen Download.