Hauswirtschaft auf den Punkt gebracht: Das neue Lehrwerk umfasst die 14 Lernfelder des
Rahmenlehrplans für die Ausbildung zur Hauswirtschafterin zum Hauswirtschafter. Alle Inhalte
werden kompakt dargestellt und sind unter dem Aspekt des Spiralcurriculums aufgebaut. Das
komplette Fachwissen des Ausbildungsberufs wird leicht verständlich vermittelt. Es geht um:
Verpflegung: Für kleine und große Gruppen werden Lebensmittel geplant zubereitet und
angeboten. Betreuung: Menschen aller Altersgruppen und Lebenssituationen werden wahrgenommen
unterstützt und gefördert. Beschaffung und Vermarktung: Güter Produkte und Dienstleistung
werden beschafft angeboten und vermarktet. Reinigung: Wohn- und Funktionsbereiche sowie
Textilien werden gereinigt und das Wohnumfeld gestaltet. Ausbildung und Einsatz im Beruf
Hauswirtschafter -in Die Fachkunde zeichnet sich aus durch den starken betrieblichen
Handlungsbezug anschauliche Lernsituationen die durchgängige Berücksichtigung von
Nachhaltigkeit und Digitalisierung die leicht verständliche Sprache auch geeignet für
Lernende mit geringerem Lesevermögen Anregungen zum selbstorganisierten Lernen zahlreiche
Aufgaben und Arbeitsaufträge nach unterschiedlichen Methoden Beispielrezepte im digitalen
Zusatzmaterial. Jedes Lernfeld enthält jeweils eine Sonderseite mit Beispielen zur
Digitalisierung in der Hauswirtschaft: So sieht die Zukunft aus einem geschärften Blick für
nachhaltiges Handeln: Hauswirtschaft for future Auszügen aus Fachenglisch und Fachmathematik
komplexen Aufgaben Prüfungsrelevantes Kompetenzerweiterndes und Wissenswertes auf den
Punkt gebracht in einem Lehrwerk. Auch geeignet für die Vorbereitung auf die Externenprüfung
sowie für Teilqualifizierungen.