Man isst was man weiB - gliicklieh wer viel weiB. Zu den Wissenden gehort zweifellos der
Autor dieses Buches Dr. Erich Luck. Und er hat doppeltes Gluck: Er ist studierter
Lebensmittelwissenschaftler und kam viel in der Welt herum. Damit boten sieh ihm mannigfache
Gelegenheiten viele fremde unbekannte Kuchen zu probieren. 1m Vordergrund seines Interesses
stand nieht das Entdecken der Raffinesse der Kuchen den Wissenschaftler interessierten die
Bestandteile der jeweili gen Kuchen. Ihm begegnete manches hierzulande Unbekanntes. Heute sind
viele dieser unbekannten Ingredienzien in unserem Alltag angekommen. Der Lebensmittelhandel
bietet uns eine unglaubliche Fulle an Produkten aus allen Winkeln der Erde. Nach wie vor gilt:
Man isst was man weiB. Wissen will erworben sein im Bereich der Nahrungsmittel ist das heutzu
tage gar nicht so einfach. Auf der einen Seite mussen wir feststellen daB eine
Lebensmittelerziehung durch die Eltern immer weniger stattfindet vielfach bestimmen
Fertigprodukte den hauslichen Speiseplan. Auf der anderen Seite wird uns eine Vielfalt an
Lebensmitteln angeboten wie sie bisher nieht zur Verfugung stand. Wie dam it umgehen? Man isst
was man weiB - Dr. Erich LUck ist es glanzend gelungen Informa tionen sachgerecht und gut
verstandlieh aufzubereiten. Er erlautert rund 1900 Stichworter in pragnanter und
kenntnisreicher Weise. Hier paaren sich wis senschaftlieher Sachverstand mit personlichen
Erfahrungen an den Tellern und Weltenbummler die der Welt. Das Buch ist eine Fundgrube fur
Gourmets wissen mochten was sich hinter exotischen Namen verbirgt.