Wie kocht ein Physiker seine Pasta al dente? Welche sensorischen Wahrnehmungen gibt es wenn
wir etwas Leckeres essen? Hat gesunde Ernährung immer etwas mit Verzicht zu tun? Schmeckt Essen
besser während wir Musik hören? Was hilft beim Männerschnupfen wirklich? Und hat die
Digitalisierung mittlerweile auch die Küche erobert? Diese und viele weitere Fragen beantworten
Wissenschaftler aus den jeweiligen Fachbereichen und stellen dazu jeweils ein passendes Rezept
vor um das Forschungsthema einer breiten Zielgruppe im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft
zu machen. Abgerundet wird dieses Menü aus Wissenschaft und kulinarischen Köstlichkeiten mit
einer Weinempfehlung von Hendrik Thoma und einem Wissenshäppchen vom Leckerwisser. Zu jedem
Beitrag kann über einen QR-Code ein Video abgerufen werden in dem sich Argang Ghadiri mit dem
Beitragsautor über dessen Wissenschaftsgebiet unterhält. Dabei wird das im Beitrag vorgestellte
Rezept gekocht.