Unser tägliches Brot ist in Verruf geraten. Getreide soll uns fett dumm und krank machen.
Angesichts der Schwemme an Publikationen und Ratschlägen herrschen inzwischen bei Verbrauchern
und Patienten ebenso wie bei Ärzten und anderen in Gesundheitsberufen Tätigen allgemeine
Orientierungs- und Ratlosigkeit. Der weltweit führende Wissenschaftler und Arzt auf dem Gebiet
der Getreideunverträglichkeiten und seine Koautorin schaffen hier Klarheit und geben einen
Überblick über die getreidebedingten Erkrankungen: Zöliakie typische und untypische
Getreideallergien sowie ATI-Sensitivität. Sowohl die untypischen Getreideallergien als auch die
ATI-Sensitivität werden hier erstmals einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Allein von
diesen Krankheitsbildern sind 3 bis 10% der Bevölkerung betroffen. Typische Fallbeispiele von
Patienten aus der Spezialambulanz des Autors und Hinweise für Verbraucher und Patienten runden
das Buch ab. Es richtet sich sowohl an medizinische Experten als auch an Betroffene und
interessierte Laien.