Integrative Ernährung kombiniert die Ernährungswissenschaft mit traditionellen medizinischen
Systemen. Sie bietet ein seriöses Fundament für individuelle Ernährungsempfehlungen die
praxisnah und nachhaltig sind. Das Buch stellt die integrative Ernährungstherapie als
ganzheitliches Konzept für die Prävention und Gesunderhaltung aber auch als komplementäre
Unterstützung zur Behandlung von Zivilisationskrankheiten wie etwa Übergewicht Allergien und
oder Unverträglichkeiten Reizdarm chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
Autoimmunerkrankungen vor. Der erste Teil behandelt die Grundlagen und die wesentlichen
Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) im Vergleich zur klassischen
Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Im zweiten Teil werden die Vorteile der
Integrativen Ernährung anhand von häufigen Beschwerde- und Krankheitsbildern beleuchtet. Im
dritten und letzten Teil wird ein Ausblick auf die Einsatzmöglichkeiten gegeben. Das Buch
richtet sich an Ärzte und Therapeuten wie sie mit punktgenauen Tipps und Maßnahmen den
Therapieerfolg ihrer Patienten unterstützen können darüber hinaus schätzen auch Konsumenten
die Hinweise zur Selbsthilfe.