SuperOlio - das neue hochwertige Olivenöl Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Rein oder
gemischt gesättigt nativ extra vergine kalt gepresst raffiniert oder bio: Das kleine
Einmaleins des Olivenöls will gelernt sein. Als eines der ältesten Lebensmittel der Menschheit
war Olivenöl nie so vielfältig und vor allem so gesund wie heute. Die Revolution der kleinen
runden Frucht fand lange Jahre im Verborgenen statt doch inzwischen drängen immer mehr
Spitzenöle von höchster Qualität auf den Markt. Deren faszinierende Geschmackswelt ist längst
nicht mehr nur Gourmets und Sterneköchen vorbehalten. Entdecken auch Sie das neue SuperOlio!
Die zertifizierte Olivenölverkosterin Michaela Bogner gibt im Buch SuperOlio einen fachkundigen
Einblick in die Welt der hochqualitativen Olivenöle und stellt Protagonisten der neuen
Qualitätsbewegung vor. Ratgeber und Kochbuch für Kulinariker und Hobbyköche Wie unterscheidet
man gute Qualität von schlechter? Warum versetzen pfeffrige Schärfe und anregende Bitternoten
Ölexperten in geschmackliche Verzückung? Welches Olivenöl ist am besten für welches Gericht
geeignet? Wie die hocharomatischen Speiseöle in der heimischen Küche am besten zur Geltung
kommen zeigt die aus Sizilien stammende Kochbuchautorin Cettina Vicenzino anhand leckerer
Gerichte die einfach zu Hause nachzukochen sind. Das Buch enthält: . Hintergundinformationen
über die neuen Spitzenöle: Anbau Ernte und Herstellung . Wissenswertes über Aromen
Olivensorten und Anbaugebiete von Sizilien bis Trentino . Gesundheitsaspekte . Tipps für den
Einkauf und die Verkostung zu Hause . Vorstellung von Top-Produzenten und von weiteren
leidenschafltichen Protagonisten der neuen Öl-Szene . Eigens entwickelte gesunde Rezepte von
Köchin und Foodfotografin Cettina Vicenzino zum einfachen Nachkochen und Genießen SuperOlio
ist ein besonderer Ratgeber und zudem ein reizvolles Kochbuch für kulinarisch Interessierte und
alle die gesundheits- und qualitätsbewusst einkaufen und kochen möchten. Lassen Sie sich von
den ansprechenden Bildern und originellen Rezeptideen für Olivenöl inspirieren. Guten Appetit!
Über die Autorin: Die Begeisterung von Michaela Bogner für Olivenöle entwickelte sich als sie
von 1999 bis 2005 in der Nähe von Florenz lebte. 2011 ließ sie sich von der IHK Florenz zur
zertifizierten Olivenölverkosterin ausbilden und ist seitdem Mitglied der italienischen
Verkostervereinigung ANAPOO. Sie hält Olivenöl-Seminare importiert hochwertige Olivenöle aus
Italien und bloggt unter www.dasgoldderbauern.de